Master Shifu

mc2301


Секретные записи Мастера Шифу


Previous Entry Share Next Entry
I call myself a Peaceful Warrior... because the battles we fight are on the inside
Master Shifu
mc2301
Насколько поразительно точная фраза. Мы не боремся и не миримся с внешним миром; все самые страшные наши баталии происходят внутри, в сознании. Закон накопления и выброса энергии. Вечная дуальность материи и духа. Можно ли примирить эти силы? Как сделать так, чтоб все происходящее обрело смысл? Как перестать жалеть себя, давать себе поблажки и постоянно страдать из за того, что наступаешь в миллионный раз на те же самые грабли?

Я считаю что ответ на эти вопросы одновременно прост и сложен - нужно обрести внутреннюю структуру. Основная масса людей ищет структуру во внешнем мире: школа, армия, работа, клубы по интересам. Если разобраться - все это ничто иное, как бегство от самого себя. Человек, которому не очень комфортно и интересно с самим собой, будет стараться постоянно пребывать в какой-то внешней структуре. Напротив, человек, который живет в мире с самим собой, спокойно может оставаться один, на него не давит одиночество.

К слову об одиночестве:

Все попытки избежать ощущения, что тебе одиноко, обречены на поражение, потому что они идут против основ жизни. То, что нужно, — не какой-то способ забыть, что тебе одиноко. То, что нужно, — это чтобы ты осознал свое одиночество. И это такой красивый опыт — чувствовать это, потому что это твоя свобода от другого, от толпы. Это твоя свобода от страха чувствовать себя одиноко.
(c)  Ошо, «Любовь. Свобода. Одиночество»

  • 1
Кстати да, проводы уже были, так надо будет устроить "встречалки" :)

"встречалки" - даже звучит веселее, чем проводы :)

  • 1
?

Log in